«Цыпочка из Ульяновска» намерена достойно конкурировать с «ножками Буша»

26 января губернатор области Сергей Морозов посетил птицеферму в Новомалыклинском районе, где завершился первый цикл по выращиванию бройлеров.

Торжественное открытие мини-птицефермы «Цыпочка из Ульяновска» состоялось в декабре 2005 года. На ее строительство и оснащение инвесторами потрачено 800 тыс. долларов. Окупаемость – полтора года. Технологический цикл выращивания цыплят-бройлеров на такой ферме составляет 36 дней. После этого птица поступает на переработку.

Сергей Морозов осмотрел птицеферму и котельную. Министр сельского хозяйства и продовольствия области Александр Якунин рассказал губернатору о применяемой здесь уникальной технологии выращивания и откорма птицы. По его словам, подобные птицефермы имеют целый ряд преимуществ, в том числе низкую себестоимость, а также высокое качество выпускаемой продукции. В ближайшее время в области появятся 10 мини-птицеферм, что позволит увеличить уровень продовольственной безопасности нашего региона и постепенно вытеснить с местных рынков импортную продукцию.

В течение первого откормочного цикла на ферме выращено около 45 тыс. голов цыплят. Всего на производство более 70 тыс. кг мяса птицы было затрачено 1,4 млн. рублей. Продукция будет реализована в области по средней цене 50 рублей через специализированные передвижные торговые точки.

Как отметил губернатор, развитие птицеводства в Ульяновской области это не только одна из «точек роста» экономики региона, но и стартовая площадка для завоевания более высоких позиций среди других субъектов Российской Федерации. «Уверен, мы сможем составить достойную конкуренцию «ножкам Буша», – заявил Сергей Морозов. По словам главы области, во время встречи с первым заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Медведевым он не только доложит о социально-экономической ситуации в регионе, но и в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» расскажет о мини-птицеферме, не имеющей аналогов в России.