У губернатора – 13 народных советников

Подведены итоги акции “Народный советник”. В минувший четверг губернатор области Сергей Морозов лично вручил удостоверения 13 победителям.

Народных советников в нашем регионе выбирали впервые. В конкурсе могли принять участие все желающие. Участникам нужно было в срок с 21 октября по 21 ноября представить в обладминистрацию социально значимый проект на любую тему. Документы тщательно изучались, оценивались актуальность поднятой проблемы, глубина ее проработки. Участники предлагали свои пути улучшения работы в сферах ЖКХ, науки, культуры, здравоохранения, транспорта и так далее. Из 143 конкурсных работ было отобрано 13, авторы которых и стали в итоге народными советниками губернатора. Теперь им предстоит бороться за реализацию своих проектов.

Аппарат советников получился весьма разношерстным. В него вошли: бывший заместитель председателя Ульяновского горисполкома Александр Беспалов, главный инженер МУП “Сурскэнерго” Геннадий Макаров, электросварщик ООО “Ульяновскгидроспецстрой” Александр Соколов. Есть в списке и бизнесмены, и пенсионеры, и даже студенты. Народных советников приветствовали глава региона Сергей Морозов и помощник губернатора Татьяна Сергеева. Татьяна Владимировна особо отметила очень высокую активность молодежи: треть участников акции – молодые люди до 30 лет.

Губернатор разъяснил новоиспеченным советникам их полномочия. Во-первых, народным советникам дано право внеочередного приема у всех региональных и муниципальных чиновников. Во-вторых, все письменные запросы советников будут рассматриваться в кратчайшие сроки – до 10 дней, тогда как обычные письма от граждан могут пролежать на столе чиновника без движения и 30 дней. Кроме того, каждый четверг после 18 часов советникам будет предоставляться губернаторский зал совещаний для приема граждан.

В конце первой встречи каждому из 13 победителей акции было предоставлено слово для небольшой «программной» речи. Прозвучало немало дельных идей, конструктивных предложений – например, по модернизации открывшейся не так давно губернаторской библиотеки, о наведении порядка на улицах и в подъездах жилых домов и даже… как повысить рождаемость в регионе. Такая решимость народных избранников сразу окунуться в водоворот социальных проблем области получила одобрение со стороны действующей власти.