1 февраля состоялась встреча президента Холдинговой компании «АМС – ГРУПП», президента Ульяновского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергея Полбина с заместителем директора по управлению производством автокомплектующих крупнейшей японской компании KANEMATSU CORPORATION Юши Сакамото.

Визит японских бизнесменов в Ульяновск стал результатом деловых переговоров, прошедших на Россий-ско-японском форуме экономического сотрудничества в рамках визита правительственной делегации Российской Федерации во главе с В.Путиным в Японию. Сергей Полбин провел на форуме ряд рабочих совещаний и встреч с представителями японского бизнеса, были налажены контакты. Это послужило причиной визита японской делегации в Ульяновск.

На переговорах обсуждался вопрос совместного сотрудничества в области машиностроения. Была достигнута договоренность о проведении в Ульяновской области Всероссийской конференции работодателей, посвященной развитию малого и среднего бизнеса, инвестированию производственных направлений. Японские партнеры примут в ней участие и выйдут с конкретными предложениями по внедрению новейших технологий в сфере производства и бизнес – администрирования.