Вчера в Ульяновскую область с официальным визитом прибыла официальная делегация Республики Куба во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в РФ Хорхе Марти Мартинесом.

Вчера высокие гости встретились с губернатором области Сергеем Морозовым. На встрече обсуждались перспективные направления сотрудничества ульяновской и кубинской сторон.

Сергей Морозов рассказал гостям о прошлом и настоящем Ульяновской области, ее высоком инвестиционном потенциале. Хорхе Марти Мартинес отметил, что Куба и Ульяновская область имеют широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества. «Мы видим, что у вашей области большой потенциал», – сказал он.

Стороны обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, культуры и туризма. Кроме того, представители Кубы намерены приобрести три ульяновских самолета Ту-204, также они заинтересованы в приобретении продукции Ульяновского автомобильного завода и других ульяновских предприятий. Был рассмотрен и вопрос об установлении побратимских отношений между Ульяновской областью и одной из провинций Кубы.

Во второй половине дня кубинская делегация побывала в ЗАО «Фрест», на Ульяновском автозаводе, совершила экскурсию по Дому-музею В.И.Ленина. В ходе визита высокие гости также намерены посетить ЗАО «Авиастар-СП», Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации.