В квартирах малообеспеченных семей и работников бюджетной сферы Ульяновска планируется бесплатно установить приборы учеты. Такое решение принято на встрече губернатора области Сергея Морозова с председателем областного правительства Александром Майером и главой Ульяновска Сергеем Ермаковым.

Как сообщил Сергей Ермаков, на установку счетчиков из городского бюджета планируется выделить 2 млн. рублей. На эти средства будут закуплены приборы учета горячего и холодного водопотребления для 1,5 тысячи семей. Стать участниками акции и получить бесплатно приборы учета смогут бюджетники и социально незащищенные жители города. Главное требование – своевременная и полная оплата жилищно-коммунальных услуг за январь 2006 года. Установка счетчиков в квартирах начнется уже в марте.

Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу городских властей и пообещал выделить из областного бюджета средства на продолжение этой программы.

«Установка счетчиков позволит людям значительно экономить на оплате за горячую и холодную воду», – считает губернатор. Сергей Морозов напомнил, что руководством области и города принимаются энергичные меры по социальной защите населения. Среди них – реструктуризация задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг малоимущим слоям населения, предоставление льгот и жилищных субсидий широкому кругу граждан.