8 февраля губернатор области Сергей Морозов встретился с командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа генералом армии Владимиром Болдыревым.

Генерал Владимир Болдырев впервые посещает Ульяновскую область в должности командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа. На встрече с Сергеем Морозовым он высоко оценил уровень взаимодействия между властями региона и военными. Прежде всего, по его словам, это касается оперативного решения вопросов мобилизационной готовности.

Сергей Морозов поднял во-прос о судьбе Ульяновского высшего военного училища связи. «Мы бы хотели сохранить это учебное заведение», – отметил губернатор. Владимир Болдырев поддержал позицию Сергея Морозова, заметив, что руководство региона и города Ульяновска оказывает большую помощь военным училищам.

Стороны также обсудили проблему обеспечения военно-служащих жильем. Как сообщил Сергей Морозов, в ближайшее время планируется проведение совещания, на котором будет рассмотрен вопрос о социальной защите военнослужащих. Глава области пояснил, что варианты предоставления квартир офицерам есть. Он попросил командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа обратить внимание на подготовку к отопительному сезону и содержание домов Ульяновского гарнизона, которые вызывают большие нарекания как у самих жителей, так и у властей Ульяновска. «Я обязательно разберусь с этим вопросом», – пообещал Владимир Болдырев. Кроме того, была достигнута предварительная договоренность о том, что в 2006 году должна пройти передача домов КЭЧ в муниципальную собственность. Деньги на эти цели будут выделены из федерального бюджета.

Подводя итог встречи, Сергей Морозов отметил ее полезность и продуктивность. «Мы и далее готовы совместно с руководством Приволжско-Уральского военного округа и Ульяновского гарнизона решать проблемы наших военнослужащих», – заявил губернатор.