Должники по оплате жилищно-коммунальных услуг получили право на погашение задолженности поэтапно. В Ульяновске и других муниципальных образованиях региона созданы комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с возможностью погасить долги за ЖКУ.

В областном центре в составе комиссии – представители комитетов ЖКХ и энергетики, управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства, администраций районов, сотрудники органов социальной защиты населения. Возглавляет ее заместитель главы Засвияжского района Ульяновска Андрей Волков. Два раза в месяц, по понедельникам, комиссия будет заслушивать должников, принимать решение о необходимости заключения соглашения.

На первом заседании, которое состоялось 13 февраля, рассмотрено 17 заявлений, все они удовлетворены. Теперь будет формироваться соответствующий пакет документов. Заявление с просьбой оформить рассрочку можно подать в администрацию района, комитет соцзащиты, жилищную организацию. Чтобы повысить активность населения, побудить к своевременной оплате за ЖКУ, в Ульяновске объявлены конкурсы «Добросовестный плательщик» и «Самый сознательный должник». В первом разыгрываются 15 призов, во втором – пять. Итоги этих «стимулирующих» конкурсов будут подведены в начале марта.