12 февраля 2006года на девяностом году ушел из жизни почетный архитектор России, член Союза архитекторов России, главный архитектор г. Ульяновска (1959-1969г.), участник Великой Отечественной войны Бросман Александр Иванович.

Александр Иванович прожил большую и замечательную жизнь.

После окончания Киевского инженерно-строительного института он был призван в Красную Армию. Шел 1940 год, страна готовилась к войне, и Александр Иванович стал военным сапером, окончив ещё и школу саперов.

Далее война, разведрота, ранение, госпиталь, снова фронт и далее ГУЛАГ.

Только с 1950 года Александр Иванович, наконец, стал заниматься главным делом своей жизни – архитектурой и градостроительством.

Почти 10 лет он работает в проектной организации «Облпроект». Под его руководством проектируются наиболее значительные здания и сооружения в г. Ульяновске.

Застраиваются дома на ул. К. Маркса (сталинки), по проспекту Нариманова и ул. Локомотивной, а в период его работы главным архитектором города произошел градостроительный «взрыв». В городе было запроектировано и застроено жилья и общественных зданий в два раза больше, чем было их в Симбирске до революции.

Уже в зрелые годы Александр Иванович посвятил свое творчество другой интереснейшей работе. Он многие годы был главным архитектором проектного института ГПИ-10.

Он никогда не замыкался в рамках своей профессии. Вел активную общественную работу. Дважды избирался в городской совет г. Ульяновска.

Александр Иванович был широко образованным человеком, русским интеллигентом, воспитавшим многих архитекторов нашего города.

Мы сохраним о нём светлую память.

Управление архитектуры и градостроительства мэрии, Ульяновское отделение Союза архитекторов России.