15 февраля состоялось первое заседание рабочей группы по разработке областной целевой программы «Обеспечение населения Ульяновской области доброкачественной водой на 2006-2008 годы». Рассмотрены содержание и сроки подготовки программы.

Специальная рабочая группа создана по инициативе губернатора Сергея Морозова в целях обеспечения жителей региона качественной питьевой водой. В ее состав вошли руководители водоснабжающих предприятий, представители экологической и санитарно-эпидемиологической служб, жилищно-коммунальных ведомств, а также проектно-изыскательского института, Нижне-Волжского бассейнового водного управления, территориального агентства по недропользованию Ульяновской области.

По поручению губернатора рабочая группа в кратчайшие сроки должна разработать проект программы и направить его на рассмотрение в областное Законодательное собрание. В программе будет прописан комплекс мероприятий, направленных на модернизацию существующего водопроводного хозяйства, завершение возведения недостроенных и строительство новых объектов водоснабжения в регионе. В основу проекта будет положена программа, разработанная в области еще в конце 90-х годов, но из-за недостаточного финансирования так и не реализованная.

Учитывая актуальность проблемы качественного водоснабжения для всего региона, особое внимание при разработке программы будет уделено сокращению сроков ее реализации и соответствующему финансовому обеспечению.