В подвале дома № 17 по бульвару Фестивальному было обнаружено тело молодого человека в военной форме, который повесился на армейском ремне

Погибшим оказался солдат строительного батальона в/ч 01609, прикомандированного к ульяновской 31-й бригаде ВДВ, Александр Довыченко. Наиболее вероятной причиной самоубийства сослуживцы считают психическую неуравновешенность парня после службы в Чечне. По их словам, он уже предпринимал несколько попыток покончить с собой.

Саша ушел в «самоволку» 13 февраля. Где скитался четыре дня — пока неизвестно, а 17-го числа обосновался в подвале, соорудив нехитрый лежак. Перед смертью написал у себя на груди шариковой ручкой: «Жизнь — сказка, которая кончается, смерть — это выход… Хочу умереть».

Как известно, война ломает многих. Не избежал, по-видимому, этой участи и Александр, хотя и пробыл в Чечне всего месяц. Иное объяснение самоубийству солдата найти сложно, хотя, возможно, были и другие причины. Дедовщина отпадает, так как Довыченко служил уже более полутора лет и сам был «дедом»… Окончательный же ответ о причине гибели солдата даст следствие, которое сейчас ведет военная прокуратура.

Даниил СТАРКОВ