В начале года Ульяновская федерация автомотоспорта объявила конкурс на новое название многопрофильного спортивного комплекса, строящегося в нашем регионе

Ведь рабочее наименование проекта — МСК «Автодром» — не совсем полно отражает все дух захватывающие мероприятия, для которых комплекс предназначен. МСК — это не только авто- и мотогонки. Это место для катания роллеров и скейтбордистов, адреналин от настоящей «тарзанки» и картинга. А еще — концерты, дискотеки под открытым небом, выставки регионального и международного масштаба. Значит, драйв должен быть уже в самом названии этого спортивного суперкомплекса! И тот, кто придумает его, получит вместе со славой еще и денежную премию: 15 тысяч рублей.

Поскольку все вышеперечисленные развлечения на будущем спортивном комплексе предназначены в первую очередь для жителей Ульяновской области (да и пополнят они именно региональную казну), УФАС обратилась за помощью к своим землякам, организовав конкурс на лучшее название. И народ откликнулся! В адрес федерации автомотоспорта пришли сотни писем из разных уголков нашей области от людей всевозможных возрастов и профессий.

Столь же разнообразным было содержание этих посланий: от курьезного до наивного. Например, Владимир Варламов с улицы Хо Ши Мина предложил название «Патриот», которое ассоциируется у него с защитниками Родины и автомобилем семейства «УАЗ». Дятлова Настя, 19-летняя студентка УлГУ, считает, что спорткомплекс должен именоваться «Sportstar», потому что для нашей страны он станет настоящей «звездой спорта». Зинаиде Коробцовой из Тереньги нравится название «Симбирцит» (так называется поделочный камень, встречающийся в нашем регионе). «Чувство трепета и страха» вызывает у Светланы Патрушевой с улицы Розы Люксембург слово «Вираж».

Совершенно неожиданные названия для спорткомплекса придумал Ахмед Кульмухамбетов из села Стемассы Вешкаймского района. Это «Дромадер» (так называют одногорбого верблюда). По мнению пенсионера, верблюд — символ выносливости и экстремальных ситуаций. Для верности автор идеи просит добавить к слову слог «техно», чтобы было ясно, что верблюды на нашем спорткомплексе будут явно не биологическими.

«Дед Мороз» с улицы Камышинской предлагает название «Максидром» (нам нравится, но, к сожалению, оно уже используется как официальная марка). А Николай Никаноров с улицы Пушкарева предлагает название «Виртуоз» (такими вот талантливыми и техничными ему кажутся наши спортсмены). Расколов Глеб из Кузоватовского района считает, что спорткомплекс нужно назвать «Коммуникация», чтобы он стал настоящей «линией связи» между ульяновцами. Не иначе как «Колизей» представляется спорткомплекс Владимиру Гачинскому с улицы Отрадная. А Светлану Григорьеву проект, видимо, вводит в настоящий экстаз (именно такое название она и предлагает).

Молодой человек из Новомалыклинского района почему-то просит назвать автодром «Голубым досугом» (впрочем, и «Поединок» подойдет, считает он)…

В общем, сколько людей — столько и мнений. Но многие наши земляки забыли, что название должно отражать всю суть будущего спортивного комплекса. Оно должно ассоциироваться с теми дух захватывающими мероприятиями, которые будут на нем проводиться. Пока к этой теме близки только несколько ульяновцев. Это Алена Сидорова с Северного Венца, предлагающая наименование «Адреналин», и 19-летний Саша Назаров с улицы Шолмова («Экстрим»). Прекрасные названия, но слова несколько «избиты». А так хочется больше драйва, больше смысла! Чтобы было и ярко, и коротко, и емко! Так что конкурс продолжается! И УФАС по-прежнему в ожидании предложений ульяновцев. Удачи всем и побольше адреналина!

Наталья ПОЛАТ