Антифашистский пакт подписан в зале Славы Мемориального комплекса на Поклонной горе (Москва) председателями 12 российских партий. Соглашение направлено на противодействие национализму, ксенофобии и религиозной розни. От Ульяновской области в торжественной церемонии участвовал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин

Главная цель соглашения состоит в том, что общественные организации и партии берут на себя добровольное обязательство не поддерживать и не продвигать деятелей и структуры, исповедующие националистические, фашистские, экстремистские взгляды или религиозную нетерпимость.

По мнению Дмитрия Травкина, актуальность идеи подчеркивает то, что она объединила самые различные силы. Единодушие, с которым руководители общественных объединений и партий подписали соглашение, вселяет надежду, что совместными усилиями удастся справиться с этой реально существующей угрозой.

Исполком регионального отделения «Единой России» провел подобную работу и в нашей области. Соглашение подписали 45 общественных организаций. Парадоксально, но факт: наотрез отказались подписывать пакт региональные отделения КПРФ и «Российской партии Жизни».