Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов откроет сегодня в Ульяновске заседание окружной комиссии по развитию этнокультурных и конфессиональных отношений и гражданской идентичности

Заявлена весьма актуальная тема: «О взаимодействии органов государственной власти и управления и национально-культурных общественных объединений по предупреждению политического и религиозного экстремизма среди молодежи». В обсуждение злободневных проблем, которое состоится в УлГУ, готовы включиться депутаты Госдумы, представители национально-культурных автономий и духовенства, ученые, чиновники федеральных ведомств и структур управления из 14 субъектов Федерации, входящих в Приволжский ФО.

По инициативе аппарата полпреда Президента РФ наша область отнюдь не случайно выбрана для проведения заседания окружной комиссии. Ведь ульяновцам есть чем гордиться: регион имеет богатые традиции формирования межнациональных отношений и воспитания подрастающего поколения. В этом гости воочию убедятся, ознакомившись с достижениями наших земляков в данной сфере. И сами в свою очередь поделятся опытом, чтобы распространить все разумное и доброе на территории регионов Приволжья.