В Винновской роще отгуляли весело. Были традиционные блины, и смельчаки лазали на столб за призами. Вдобавок у центрального входа в парк была раскинута ярмарка

Уже с раннего утра парк был до отказа заполнен ульяновцами всех возрастов. Дети оккупировали карусели, горки и запряженные лошадьми сани, народ постарше тянулся к многочисленным закусочным. Праздник удался на славу: звучала музыка, на сцене разыгрывались потешные конкурсы. Иные, как в обычное воскресенье, катались на лыжах. Любой приходящий сразу проникался атмосферой всеобщего веселья и находил себе развлечение. Встретить грустного человека было невозможно!

— Ты знаешь, — объясняла интеллигентная дама своей подруге, — сейчас возрожденные славянские праздники стали популярнее, чем старые государственные. Лично для меня Масленица — это как раньше Первое мая!

— А я думаю, — рассуждал молодой парень, — что Масленица — праздник весны и любви. И подруга моя считает также.

— Хорошо, что теперь о старинных традициях вспомнили, — радовалась чета пенсионеров, гулявших с внуками. — Пусть молодежь о своих корнях не забывает. И нам приятно — в былые времена Масленицу полуподпольно отмечали, а ныне вон как гуляем.

— Ты меня прости, если что не так, — говорила девушка своему парню, вспомнив о Прощеном воскресенье.

— Бог простит, и я прощу, — ответил он и заключил красавицу в объятия.

Кульминацией мероприятия стало театрализованное шествие, пронесшее по улице чучело Зимы, в итоге, как полагается, сожженное.

В парке «Прибрежный» так многолюдно было впервые за долгие годы.

Огромное чучело в шикарном сарафане, установленное на постаменте, наблюдало за веселящимся народом. Лучшие детские коллективы Заволжского района выступили с замечательным концертом. Задорные пляски танцоров придавали празднику особую удаль, поднимали настроение. Для ребятишек и взрослых были проведены забавные конкурсы и задания: традиционный бег в мешках, перетягивание каната, рисунки на снегу, бег через тоннель из брезента, игра в слона, где можно было просто покататься на спине друга.

Кроме того, была организована ярмарка детских поделок. Девочки в ярких русских сарафанах с роскошными коробами бойко торговали мягкими игрушками, сшитыми участницами детского клуба «Икар».

В сожжении чучела поучаствовал мэр Ульяновска Сергей Ермаков, что стало кульминацией праздника, который получился на славу: веселым, радостным и задорным.

Вот уж поистине в воскресенье было не житье, а славянская Масленица: на игровых площадках, на знаменитых столбах, в потешных конкурсах не обошлось без подарков от устроителей праздника — «Кристалла» и «Витязя». Кто отведал подарков сразу, а кто, счастливый, по-хозяйски понес припасы в дом. Вот и поверь пословице, что «Масленица объедуха, деньгами приберуха».