«Нужно, чтобы 800-тысячный город «сошел с ума» на время проведения Всероссийского фестиваля «Театр и его время». С 18 по 26 марта ульяновцы только и должны говорить об этом необычном и непривычном для нас событии», — сказал Сергей Морозов на заседании организационного комитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий, посвященных 220-летию театра Симбирска-Ульяновска

На фестиваль приедут одни из самых старейших театров страны. На ульяновской сцене выступят труппы из Оренбурга, Калуги, Москвы, Самары и Татарстана. Наши актеры покажут премьерный спектакль этого года «Павел I», а также «Обрыв» и «Дьявол и Господь Бог».

«Чем будет отличаться наш фестиваль от всех остальных, которые проходили в других городах?» — спросил Губернатор области. Его не удовлетворил ответ: «Только своей тематикой». По мнению Сергея Морозова, фестиваль должен пройти ярко с самого начала и до закрытия. Нужно, чтобы на каждый спектакль как своих артистов, так и приезжих публика спрашивала лишние билетики аж от ЦНТИ (экс-КДЦМ). Это культурное мероприятие должно запомниться.

Заседания оргкомитета за две недели до начала фестиваля будут проходить чуть ли не ежедневно. Еще бы! Ведь столько вопросов предстоит решить. Размещение гостей и участников, подготовка сувениров, выпуск буклетов и юбилейной книги. Средства на все это уже выделены. Губернатор пошел навстречу руководству театра и действенно помог в организации театрального праздника.

Кроме того, Сергей Морозов предложил провести грандиозную кампанию перед фестивалем, чтобы весь город знал об этом событии и каждый житель Ульяновска стремился побывать хотя бы на одном спектакле. Специальный автомобиль будет ездить по городу и рекламировать фестиваль, а по центру — разгуливать люди в театральных костюмах. Возможно, что в скором времени появится театральный трамвай, в котором за время поездки можно будет узнать много нового и интересного о театре и фестивале.

Закончилось заседание довольно необычно. Молодым актерам театра, не имеющим почетных званий, Сергей Морозов (а он является председателем попечительского совета театра!) вручил доплату к их заработку. С февраля эти выплаты стали ежемесячными. Средства направлены на поддержку юных талантов, на поощрение их творческого роста.