Первые плоды уже приносит областная целевая программа демографического развития

Программа эта, рассчитанная на период 2006-2010 годов, была принята не так давно — в июне прошлого года. В ней определен ряд приоритетных направлений, способствующих стабилизации и последующему улучшению демографической ситуации в регионе. Например, мероприятия по увеличению занятости населения и снижению напряженности на рынке труда, по повышению доходов населения (в том числе за счет поддержки личных подсобных хозяйств) и формированию трудовых ресурсов. Особое внимание, конечно же, уделено повышению статуса семьи.

И вот когда, по сути дела, программа только-только вступила в действие, уже появились первые результаты.

С начала года по 2 марта в области зарегистрировано 1 875 новорожденных (особенно «ударной» получилась последняя семидневка этого отрезка — на свет появилось 211 малышей-ульяновцев!), в то время как год назад за тот же 61 день регистраций рождений было 1 748. Налицо рост рождаемости на 7,2 %. Цифра не архикрупная, но в сложившейся ситуации и не маленькая.

Среди муниципальных образований пока лидируют Ульяновск, Димитровград, Барышский, Карсунский и Майнский районы.

Так же следствием исполнения целевой программы является увеличение количества браков (на 3,2 % больше, чем в прошлом году) и весомое сокращение количества разводов — на 11,9%!