На днях прокуратурой Засвияжского района Ульяновска совместно с сотрудниками ОВД задержан 38-летний житель области Олег Гавриленко, который убивал и совершал разбойные нападения в основном только на женщин

Высокий и неплохо сложенный, с достаточно приятной внешностью обвиняемый легко входил в доверие к дамам. Знакомясь, он представлялся Олегом или Андреем Смирновым (отчество, как правило, называл Владимирович, Васильевич или Александрович). Говорил, что он — бывший десантник, якобы участвовавший в боевых действиях в «горячих точках» (почему-то и в Югославии!) и раненный… в ногу. Последним он объяснял свою хромоту, которая на самом деле была у него из-за болезни пяточных костей. Другим оправданием была травма, полученная при проведении спасательных работ в Турции. Также сообщал, что окончил Рязанское военное училище, имеет родственников в Тольятти или Самаре, а пять лет назад похоронил жену, умершую от рака. Одевался Гавриленко обычно в черную форму частного охранника, бушлат того же цвета либо темный джинсовый костюм. Обаяв свою жертву, он становился ее любовником, а в один прекрасный день исчезал, прихватив деньги и ценности. Кроме краж и ограблений на его «счету», как выяснилось, убийство женщины, труп которой был обнаружен в шкафу в доме № 32 по улице Полбина в октябре прошлого года.

Полный список преступлений криминального Казановы еще не установлен. Поэтому прокуратура области просит всех, кто стал жертвой Олега Гавриленко или обладает информацией о нем, сообщить по телефонам: 48-39-66, 48-39-64, 36-19-47 или 02.