Ульяновские железнодорожники показали неплохие результаты на профессиональном конкурсе в Самаре, прошедшем в минувший понедельник. Отделения Куйбышевской железной дороги соревновались по трем показателям: “лучший фирменный поезд”, “лучший вагон-ресторан” и “лучшее обслуживание пассажиров в вагонах повышенной комфортности”. Ульяновское отделение представило на суд жюри фирменный поезд “Ульяновск”. Техническую и творческую подготовку перед конкурсом прошли два вагона: “бизнес-класса” и вагон-ресторан.

Сегодня на Куйбышевской железной дороге курсирует шесть скорых фирменных поездов: “Ульяновск”, “Жигули”, “Самара”, “Башкортостан”, “Мордовия” и “Сура”. История скорого фирменного поезда “Ульяновск” насчитывает 39 лет. А официальный статус “фирменный” был присвоен составу в декабре 1993 года по результатам аттестации.

На прошедшем 13 марта конкурсе члены жюри оценивали качество обслуживания пассажиров, внешний и внутренний вид вагонов. Помимо обычных, на конкурсе были представлены купе для новобрачных, детские купе, “офисы на колесах”. В конкурсе вагонов-ресторанов специалисты оценивали качество приготовленных блюд, оформление интерьера и даже фирменную одежду обслуживающего персонала.

Лучшим фирменным поездом Куйбышевской железной дороги стал поезд “Самара”, набравший наибольшее число баллов. Именно этот поезд будет представлять Куйбышевскую магистраль на общероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге. Ульяновцы же заняли первое место в номинации “лучший вагон-ресторан”.