Состязание настоящих героев — так, перефразируя известную песню английского музыканта Брайана Мэя, можно охарактеризовать соревнования детей с ограниченными возможностями, воспитанников детдомов и коррекционных школ и инвалидов-колясочников, прошедшие на базе УГПУ в прошлую субботу. Дети состязались в «Веселых стартах», а колясочники играли в баскетбол

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Больше спорта молодым инвалидам!», проводимого гуманитарным центром реабилитации инвалидов совместно с комитетом по молодежной политике Ульяновской области. Благая цель этих состязаний, проводившихся уже в третий раз, очевидна — не дать людям замкнуться в себе, помочь собраться единомышленникам, почувствовать себя полноценными людьми. И это удалось: и дети, и взрослые проявили настоящий спортивный азарт и командный дух. А уж как за них болели зрители! Также на мероприятии была представлена книга инвалида-колясочника Татьяны Судоргиной «Открытая душа», содержащая очерки о спортивной жизни гуманитарного центра.

Победители в таких соревнованиях — понятие весьма условное. Каждый участник уже достоин награды. Так же рассудили и спонсоры мероприятия — группа компаний «Торговый ряд», предоставившая подарки для всех. Детям достались часы, а колясочникам — туристическое снаряжение. Не сомневаемся — летом они испытают его в действии!