В ближайшее время сотрудникам администрации Ульяновской области и прочих региональных ведомств придется всерьез задумываться над своими словами. Причина тому — намерение Губернатора Сергея Морозова привлекать к дисциплинарной ответственности уличенных во лжи чиновников

Об этом он заявил в понедельник на аппаратном совещании. «Разгильдяйство, забалтывание и откровенное вранье — вот, что творят в последнее время наши чиновники в ответ на постановления Губернатора, — возмутился Сергей Морозов. — Некоторые попросту отписывают мне отчеты о выполнении поставленных перед ними задач. А проблема как была, так и осталась! Взять, к примеру, ситуацию с противопаводковыми мероприятиями. Треть из них чиновники не выполнили. Дороги в ужасном состоянии. В центре города они на 50 сантиметров покрылись водой. Денег на мероприятия по профилактике птичьего гриппа так и не выделили. А сколько разговоров на эту тему! Видимо, решили таким образом заболтать птичий грипп…».

По словам Губернатора, нерадостная ситуация сложилась и с документацией. Некоторые нормативные акты готовятся месяцами. Тогда как расходы областного бюджета на разговоры чиновников по сотовым телефонам проходят практически бесконтрольно. Морозов считает, что в ближайшее время нужно на 10 проц. сократить затраты на административный управленческий аппарат. Да и сам штат госслужащих пора уменьшить. Тем более что заработки некоторых сотрудников явно завышены.

— К примеру, за февраль все чиновники получили единовременное денежное поощрение, причем премировали даже тех, кто находился на больничном. Интересно, за что? — возмутился Руководитель администрации Губернатора Александр Большаков. — Поощрять надо тех, кто хорошо трудится. А не тех, кто просто на работу пришел! Такого не должно повториться. И теперь процесс поощрения сотрудников будет контролироваться…

В свою очередь Сергей Морозов решил, что все жители региона должны знать о том, куда тратятся бюджетные средства. Для этого он предложил обнародовать в СМИ все расходы региональной казны. А чтобы народ, да и само областное руководство не обманывали, врунов будут наказывать. В ближайшее время планируется разработать документ, предусматривающий увольнение чиновников с занимаемой должности за предоставление Губернатору ложной информации.