Если уж улицы города засыпало снегом, то он обязательно должен растаять и превратиться в океаны воды. Если его не убрать вовремя… В Ульяновске пока не убрали

Именно нерасторопность коммунальщиков и чиновников мэрии привела к засоренным «ливневкам» и лужам на многих улицах нашего города. И это при том, что основная масса уличного снега еще не растаяла! Что будет, если температура воздуха резко повысится?.. Область активно готовится к паводку — намечают зоны возможного затопления, готовят помещения для гипотетической эвакуации граждан, приводят в порядок необходимую технику.

А паводок уже под боком! В самом центре Ульяновска и Димитровграда! За неделю до прогнозируемого прихода «большой воды»!

Что станет с дорогами? Однозначно понятно одно — ничего хорошего! На данный момент, как отметил Сергей Морозов, еще не выполнена треть мероприятий по очистке улиц. Обочины дорог не очищаются, в Димитровграде глубина луж доходит до 40 сантиметров! В Ульяновске — то же самое. Губернатор уже предупредил чиновников, ответственных за состояние дорог, о грядущей дисциплинарной ответственности.