Что ждет автотранспортную сеть региона в нынешнем году? Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства области по развитию реального сектора экономики Александр Пинков

Он заверил прессу, что ремонт дорог станет в этом году одним из важнейших направлений в деятельности муниципальных образований. В частности, региональный закон о целевом дорожном фонде предусматривает вдвое против прошлогоднего увеличить финансирование восстановления транспортных магистралей. Из выделяемых 450 миллионов рублей 30 миллионов адресовано Ульяновску, 20 миллионов — Димитровграду, 200 миллионов — на содержание сети дорог общего пользования, еще 40 миллионов — на восстановление автострад в сельских районах.

Важно отметить, что принята отдельно программа по ремонту дорог в Ульяновске, давно уже отставшем от села по уровню содержания транспортной сети. 144 миллиона рублей будет освоено на благоустройстве: будут восстанавливать освещение и заменять бордюры.

Естественно, масса вопросов была задана Александру Пинкову по поводу вечных пробок, образующихся в часы пик на автодорожном мосту через Волгу. Для того чтобы автотранспорт беспрепятственно мог курсировать по единственной пока переправе, выделяется 15 миллионов рублей. Этих средств должно хватить на расширение проезжей части в районе улицы Заречной и строительство там же надземного пешеходного перехода. Срок завершения долгожданных преобразований — июль. А чтобы оперативно «разруливались» аварийные ситуации, то и дело возникающие в мостовой зоне, решено организовать дежурство нескольких эвакуаторов.

К слову, в минувшем году приступили к экономическому оздоровлению государственных автотранспортных предприятий. Эта работа продолжается, благодаря чему впервые за многие годы на ряде ГАТП погашена задолженность по зарплате. Следующий этап — пополнение подвижного состава новыми автобусами, которые заменят давно уже состарившиеся машины.