Старокулаткинский район образно называют “южными воротами Ульяновской области”. Действительно, он расположен на юге, занимает площадь около 118 тысяч гектаров, граничит с Саратовской областью и обладает весьма серьезным инвестиционно-экономическим потенциалом. Не случайно в минувший вторник на традиционную презентацию в фойе Ленинского мемориала собралось немало руководителей государственных предприятий и представителей бизнес-структур области.

– Анализируя экономическую деятельность, – заявил, открывая выставку-презентацию, заместитель председателя правительства по развитию реального сектора экономики Александр Пинков, – можно выделить несколько приоритетных направлений, которые позволят в краткие сроки достигнуть хороших экономических результатов. К ним относятся развитие промышленности и сельского хозяйства, интенсивное использование собственной минерально-сырьевой базы, развитие торговли и сферы услуг, придорожного сервиса и газификация района.

К бизнесменам и гостям выставки обратился также мэр Ульяновска Сергей Ермаков. Он отметил, что ярмарки старокулаткинцев, которые проходят в областном центре, всегда отличаются разнообразием и богатством товаров.

В Старой Кулатке также очень интересно проходит национальный праздник «Сабантуй», другие культурно-массовые и спортивные мероприятия. Это говорит о том, что в районе сложилась нормальная управленческая обстановка, есть здоровые экономические силы и хороший культурный потенциал. Об этом рассказал глава администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» Наиль Кушаев.

Затем был продемонстрирован видеофильм, и гости подробно ознакомились со стендами и представленной продукцией предприятий Старокулаткинского района. Среди них – Старокулаткинский лесхоз, МУП “Водстрой», СПК “Вязовогайский” и другие. Посетители с удовольствием приобрели выпечку, торты кафе «Эльвира» и даже отведали сала, приготовленного по специальному рецепту.

Для потенциальных инвесторов особенно важно, что на территории района имеются богатые залежи нефти, мела, глины и других полезных ископаемых. Район очень богат высококачественными лесными ресурсами и запасами пресной воды. Здесь обнаружено около 100 родников с чистейшей питьевой и минеральной водой.

На территории района имеется несколько свободных промышленных площадок, хорошо развитые коммуникации, а с приходом газа регион станет еще более привлекательным для потенциальных инвесторов.