В Ульяновской области будет реализована программа капитального ремонта жилого фонда. Такое поручение 23 марта в ходе очередного объезда строек дал губернатор Сергей Морозов.

Одним из объектов посещения стал жилой дом № 44 по улице Пушкарева. В рамках ремонта жилья, принятого от ведомственных предприятий и организаций, на этот дом было выделено порядка 900 тыс. рублей. На эти средства произведена заменена труб холодного и горячего водоснабжения. Однако жители дома обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в решении и других проблем, в частности, связанных с реконструкцией системы центрального отопления, а также ремонтом кровли. Цена вопроса – 2 млн. рублей. Сергей Морозов пообещал, что к этому он вернется в конце следующей недели, когда заслушает отчет о ходе ремонта дома №44 по улице Пушкарева.

Кроме того, Сергей Морозов поручил разработать программу капитального ремонта жилого фонда Ульяновской области. В течение нескольких лет из областного и местных бюджетов на эти цели будет выделено около 2 млрд. рублей. Также губернатор заверил жильцов, что уже весной во дворах домов начнется массовая установка лавочек, песочниц и спортивных комплексов.

Во время объезда строящихся объектов глава региона осмотрел три цветовых панно, установленных на улице Минаева в рамках реализации мероприятий по архитектурно-художественной подсветке города. Губернатор поручил директору МУП «Горсвет» Александру Сазановичу ускорить ход реализации этой программы путем привлечения к участию в ней местного бизнеса.