Жителям нового города День смеха запомнится знаменательным событием — открытием нового торгового центра «Строительный рынок «Центральный» на улице Филатова, 12а. Теперь они смогут приобрести все необходимое для ремонта своих квартир, не выезжая за пределы собственного микрорайона.

Строительство здания торгового центра «Центральный» было завершено в кратчайшие сроки — за 10 месяцев. Его площадь — четыре с половиной тысячи квадратных метров, которые разделены на 82 торговые точки, дабы товары не пересекались. Устроена и охраняемая парковка, и внутренняя звуковая трансляция. А зона вокруг здания впоследствии станет зеленой — ее благоустройство было одним из требований мэра Сергея Ермакова, кстати, участвовавшего в церемонии открытия центра и торжественно извлекшего символический ключ из глыбы льда.

В первые же часы работы рынок приобрел громадную популярность — его торговые залы посетило несколько тысяч человек! В немалой степени их привлекло и то, что в первую неделю была объявлена 15-процентная скидка. В торговом центре действует и дисконтная система скидок, аналогичная той, что на «Строительном рынке» на Марата, 8. Да и от ассортимента предлагаемых товаров глаза разбегались — свою продукцию представили более 70 ульяновских предприятий. Чего тут только не было: обои, стеновые перекрытия, линолеум, множество видов сантехники. Посетители внимательно приглядывались, мысленно прикидывая, как та или иная покупка будет смотреться в их доме. Невольно захотелось что-нибудь прикупить и для своей квартиры. Вдобавок покупателей и прохожих развлекали танцоры в костюмах гусей, артисты устроили веселый концерт на сцене. Гремели салюты и фейерверки. Феерическое зрелище!

— Проект развития строительных рынков набирает обороты, — сообщил собравшимся генеральный директор группы компаний «Дворцовый ряд» Михаил Урясов. — Открывшийся рынок, а вернее, торговый центр, так как здесь имеется и служба доставки и разделение товаров по бутикам, является филиалом Центрального строительного рынка на Марата, 8. Планируется открыть такой же филиал на улице Шолмова. Там будет задействована площадь порядка шести тысяч квадратных метров. Цены везде одинаковые, так что покупателям будет очень удобно.

Новый торговый комплекс, несомненно, поспособствует развитию местной промышленности, принесет новые налоги в бюджет. А еще он помог найти работу сотням менеджеров, продавцов, грузчиков, что не менее актуально.