«Позорный объект» — такую оценку губернатора Сергея Морозова получила площадка с искусственным льдом на берегу реки Свияги

А ведь совсем недавно ульяновцам обещали возвести здесь настоящий спорткомплекс с трибунами, кортом и гостиницей. Экс-глава региона Владимир Шаманов гордо называл будущее сооружение «ледовым дворцом». На его строительство было потрачено более 120 миллионов рублей.

«Не дешевле ли будет модернизировать уже имеющийся центральный стадион «Труд», — возмущались некоторые депутаты. Но чиновники не послушались и решили начать стройку на пустом месте. Они даже сроки открытия будущего ледового дворца называли — 2006 год. Но стройка была заморожена раньше. Вместо суперкомплекса на берегу Свияги появилась обычная площадка с искусственным льдом. Но и на ней кататься осталось недолго. В понедельник на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов заявил, что стадион придется разбирать.

«Он построен с грубыми нарушениями, — сказал глава региона, ссылаясь на заключения экспертной комиссии, — не осуществлено укрепление грунта и береговой зоны, технология монтажа и укладки труб не соблюдалась, допущена масса других ошибок. В результате основание стадиона и само поле стало разрушаться. Несколько сот миллионов рублей вложили в этот объект, по сути, выбросив деньги на ветер!».

«Дальнейшая эксплуатация ледовой площадки невозможна», — решили эксперты. Так что в ближайшее время стадион с искусственным льдом будет демонтирован. Но неизвестно, понесет ли кто-нибудь наказание за эту безответственную стройку. «В региональную прокуратуру по этому поводу никто не обращался, — заявил старший помощник областного прокурора Василий Зима. — возможно, им займется другое ведомство. Если речь идет об экономическом преступлении, то это компетенция ОБЭП».

Наш корреспондент выяснил, что пока уголовных дел по многострадальному ледовому стадиону в производстве областного УВД не имеется. И заявлений по этому поводу не поступало.

Кто конкретно виноват в случившемся, пока неясно. Но уже придумали, что делать. На том же самом месте, в пойме реки Свияги, решили построить другой дворец. Правда, не ледовый, а дворец спорта.

— В него войдут футбольная, легкоатлетическая площадки и даже аквапарк, — заявил Сергей Морозов, — а от большого ледового поля придется отказаться. Лучше сделаем несколько маленьких.