Возможно, это произойдет уже завтра. Горячая вода, по мнению специалистов, теперь соответствует санитарным нормам

Напомним, что подача горячей воды в левобережье прекратилась в конце прошлого месяца. Тогда сотрудники регионального Роспотребнадзора выявили в волжской воде, подающейся на ТЭЦ-2, превышение допустимой концентрации фенола и марганца. Горячая вода в квартирах жителей имела специфический запах. Санитарные врачи забили тревогу. Мол, фенол опасен для здоровья человека, надо срочно принимать экстренные меры. Пробы волжской воды отправили в столицу в спецлабораторию, а облпрокуратура начала проверку.

В течение последних двух недель жители Заволжья обходились без горячей воды. Некоторые испытывали неудобства, но понимали, что отключение ГВС — мера вынужденная.

Когда же в квартирах жителей левобережья появится горячая вода?

Как сообщил корреспонденту «НГ» руководитель «Водоканала» Вячеслав Ковеленов, «на сегодняшний день смонтированы две новые технологические линии на очистных сооружениях в левобережье. Специальное оборудование привезли из Москвы, Перми, Самары и других городов. Теперь волжская вода проходит дополнительную очистку и соответствует всем санитарным нормам».

С 6 апреля работники «Водоканала» уже начали подавать речную воду на ТЭЦ -2. Теперь дело за коммунальщиками. В течение двух последних дней работники жилищно-коммунального комплекса промывали теплосети, подготавливая их к пуску ГВС.

Ориентировочно, горячую воду обещают дать заволжцам в пятницу.