Так примерно можно охарактеризовать сегодняшнее состояние Ульяновска

Кучи мусора разбросаны практически по всему городу. Далеко ходить не надо. Достаточно пройтись по улице Мира, что в самом центре, затем спуститься по улице Шевченко. Вокруг — горы мусора. Аналогичная ситуация в дальнем Засвияжье. Особенно на улице Кузоватовской, в районе 60-й школы.

Погрязла в мусоре улица Волжская (Заволжье). И таких «точек» немало. Местные жители, с кем довелось поговорить, утверждают, что устали обращаться к чиновникам с просьбой вывезти мусор. Никто не реагирует на их просьбы.

— Раньше мусор увозили, — рассказал один из жильцов дома по улице Мира, недалеко от которого выросла мусорная свалка. — Все это длится почти уже год — с тех пор, как здание рядом было сдано в аренду предпринимателям. Из своих офисов они начали выбрасывать мусор прямо на улицу, потом подключились другие — аж с соседних улиц! А мы вот живем здесь и вынуждены все это терпеть! Мусор увозить попросту перестали, и свалка растет с каждым днем. Неужели никому до этого нет дела?!

— С такой ситуацией мы сталкиваемся каждую весну, — сообщил корреспонденту «НГ» зам. мэра Сергей Савельев. — В том, что на улицах кучи мусора, виноваты сами жильцы. Они выносят из домов весь ненужный хлам в надежде, что муниципальные власти вывезут мусор за свой счет. Но наши службы не в состоянии за раз решить эту проблему. Ежедневно на улицах города работает до семи специальных бригад. Составлен график уборки улиц. До 6 мая мы планируем полностью очистить город.