4 апреля состоялось общее собрание акционеров ОАО «Ульяновский патронный завод». Председательствовал на нем единственный акционер завода президент ОАО «Тульский патронный завод» А.А.Соловов. На собрании был избран новый состав совета директоров.

Решением собрания акционеров в этот же день избран председатель совета директоров Виктор Валентинович Кашеваров, а на должность генерального директора назначен Владимир Константинович Потемкин.

На прошедшем 5 апреля собрании руководителей структурных подразделений завода В.Кашеваров отметил, что вновь назначенный генеральный директор В.Потемкин с учетом опыта его работы в ОАО «Тульский патронный завод» сможет качественно и эффективно управлять предприятием.

В своем выступлении Владимир Потемкин обозначил стоящие перед акционерным обществом задачи: «Сегодня идет реструктуризация патронной отрасли, практически все заводы перешли в статус акционерных обществ. Эта тенденция характерна для всей экономической жизни страны – частная собственность вступила и в военный сектор экономики. Поэтому задача у нас на сегодняшний день одна – производить качественную продукцию».

Новый руководитель заверил, что никаких революционных потрясений на предприятии не произойдет. «У меня нет никаких оснований не доверять программам и начинаниям, предпринятым бывшим директором завода О.А.Фельдманом. Во время его пребывания в должности наметилась социально важная тенденция – отсутствие задолженности по заработной плате», – отметил Владимир Потемкин.