У слесаря-шлифовщика Н. — звездный час. Два крупных предприятия, УЗТС и автозавод, поставили на кон очень высокую по ульяновским меркам зарплату, чтобы заполучить редкого спеца. Договорились по-джентльменски: он работает сразу на два фронта. При всей своей необычности этот факт всего лишь подтверждает типичное явление на сегодняшнем рынке труда. Спрос на рабочие профессии теперь подавляет все другие кадровые дефициты, вместе взятые. По данным областной службы занятости, восемьдесят пять процентов вакансий — это заводские специальности. Как раз те, которые составляют костяк промышленного производства, — фрезеровщики, расточники, карусельщики, лекальщики, шлифовщики…

В принципе, находятся желающие стать и к станку. Ведь работодатель, почуяв тревожную для себя ситуацию, готов платить профессиональному слесарю немалые деньги. Но соискатели хорошо оплачиваемой работы не отвечают современным требованиям. На заводе ждут рабочего как минимум шестого разряда, а приходят с ученическими навыками. Уже упомянутый УЗТС, оживившийся в последнее время на солидных производственных заказах, попытался вернуть в заводское лоно хотя бы часть мастеровых людей, когда-то по разным причинам покинувших цеха. Обещаны были подъемные, полный социальный пакет, достойная зарплата. Но… поезд, как говорится, ушел. Отозвались лишь единицы. Теперь, чтобы переманить нужного специалиста с другого предприятия, завод готов платить ему 18-20 тысяч рублей в месяц. Вот такой своеобразный аукцион.

О том, что кризис рабочих профессий неизбежен, дальновидные руководители говорили еще в ту пору, когда промышленные предприятия, прежде всего машиностроительные, кувыркались в экономической перестройке. Перестраивалась и система профтехобразования. Но как? Просто-напросто сворачивалась плановая подготовка высококвалифицированных рабочих. Ведь многие ПТУ были прикреплены к базовым предприятиям, которые в пиковых для себя обстоятельствах поспешили от них избавиться. Зачем, дескать, тратиться на подготовку рабочей смены при неисчерпаемом рынке труда? А на рынке труда тем временем стали складываться разительные диспропорции. Он наводняется в основном свежеиспеченными экономистами, юристами, менеджерами, культурологами, психологами, дизайнерами и прочими специальностями, которые напрямую не связаны с реальным сектором экономики. Сколько таких неприкаянных обладателей модных дипломов бродят по отделам кадров в поисках хоть какой-нибудь работы.

В этой удручающей картине есть и светлые проблески. Известный приборостроительный завод «Утес» в отличие от других ульяновских предприятий сохранил свое базовое ПТУ и практически обеспечил себя качественной рабочей сменой. Отдадим должное предусмотрительности генеральному директору Г. Лафазану. Но ведь экономика, ее кадровые потребности в меньшей мере должны зависеть от действий отдельно взятого руководителя. Рынок труда, как бы ни был отлажен его механизм, все равно действует как маятник с широкой амплитудой. И здесь неизбежно восстановление разорванных связей производства с профессионально-техническим образованием. На коммерческой основе или на какой другой — это вопрос третий. И заняться этим делом требуется уже сейчас, если мы действительно хотим заглянуть хотя бы на два шага вперед.

Николай СЕНЧЕВ