В средней школе села Озерки Чердаклинско-го района на прошлой неделе состоялись выборы школьного президента. Из семи кандидатов, претендовавших на этот пост, большинством голосов была выбрана десятиклассница Аня Панкратова

Президентские выборы прошли в форме учебно-деловой игры, посвященной 110-летию российского парламентаризма. В рамках этого мероприятия школьники участвовали в конкурсе на лучший реферат «Если бы президентом школы был я» и на лучший плакат «Выборы — лучшее дело». Сами же выборы прошли ну в точь-в-точь как если бы мы избирали президента России. В избиркоме для этого события были напечатаны специальные бланки и бюллетени, на которых избиратели — школьники и учителя — ставили галочки напротив желаемой для них кандидатуры и потом бросали эти бюллетени в урны. Сам процесс голосования проходил в закрытых кабинках. Подсчет голосов проходил за закрытыми дверями, куда никого не пускали, так что утечки информации не было.

Сейчас учащиеся Озеркинской школы готовятся к тому, чтобы назначить своих министров и создать кабинеты министров, которые будут разрабатывать свои проекты и представлять их на одобрение президента — Анны Панкратовой.

Людмила КИРСАНОВА