Увеличить и оптимизировать

Увеличить на 15 % ежемесячно доходную часть бюджета, на столько же найти возможность оптимизировать финансовые средства – такую задачу поставил перед службами администрации района глава муниципального образования Владимир Тигин.

Прежде всего, это следует сделать за счет создания новых рабочих мест, увеличения заработной платы, сокращения расходов в бюджетных организациях. Все руководители подразделений еженедельно лично будут докладывать о работе по выполнению поставленной задачи.

Второй этап вакцинации не потребовался

Повторной ревакцинации птицы в Мелекесском районе не будет – к такому выводу пришли специалисты районной ветеринарной службы.

После первого этапа вакцинации, иммунитет к вирусу гриппа составляет от 80 до 100%. За месяц было привито более 24 тысяч птиц. Мелекесский район один из немногих, где ревакцинация не проводится. А вот в южных районах области из-за низкого иммунитета птиц она уже идет.

Чтобы холода не застали врасплох

В районе началась подготовка к отопительному сезону-2006-2007. В этом году на подготовку к зиме понадобится более 7 миллионов рублей.

В ближайшее время будет разработан сетевой график ремонта котельных социальных объектов и жилых домов. Еженедельно на штабе по подготовке к зиме представители поселений будут отчитываться о проделанной работе. Несмотря на финансовые и иные трудности, все объекты теплоснабжения будут вовремя подготовлены к началу нового отопительного сезона. От того, насколько качественно специалисты ЖКХ проведут весь комплекс намеченных мероприятий, зависит безаварийное снабжение теплом и горячей водой в зимний период жителей Мелекесского района.

Призовой кинотеатр – в детский дом

На картодроме рабочего поселка Новая Майна прошли ежегодные традиционные соревнования по картингу. В них приняли участие спортсмены из 10 регионов страны. Самому юному участнику было всего 6 лет.

В ИТОГОВЫХ ЗАЕЗДАХ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, СОРЕВНОВАЛИСЬ ЛУЧШИЕ. ПЕРВОЕ МЕСТО В КОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ ЗАНЯЛИ СПОРТСМЕНЫ ИЗ КЛУБА « ВОЛГА – РЕЙТИНГ ТИМ», КОТОРЫМ ГЛАВА РАЙОНА ВЛАДИМИР ТИГИН ВРУЧИЛ В КАЧЕСТВЕ НАГРАДЫ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР. РЕБЯТА ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПЕРЕДАТЬ ЕГО В ДИМИТРОВГРАДСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ.