Проблема транспортных заторов, возникающих у моста через Волгу, стало темой выездного заседания Губернатора Сергея Морозова, прошедшего вчера на Димитровградском шоссе.

Тем, кто живет в Заволжье, а работает в центре Ульяновска, не стоит объяснять, что такое пробка. Каждое утро и вечер они часами вынуждены простаивать без движения, ожидая, пока рассосется поток машин. Оно и неудивительно — ежечасно через мост проезжает до полутора тысяч автомобилей. Достаточно одному снизить скорость — и за ним выстраивается целая вереница. Как результат — постоянные опоздания на работу, уйма потерянного времени.

— Мы разработали ряд мер, чтобы избежать этого, — объяснил Сергей Морозов. — Во-первых, сделать качественную разметку проезжей части в соответствии с новыми Правилами дорожного движения — это должно дисциплинировать водителей. Во-вторых, устроить парковочные карманы для пассажирского транспорта, чтобы за остановившимся автобусом или маршруткой не образовывалась очередь машин.

Кроме того, планируется построить мостовой переход через Димитровградское шоссе — так сотрудникам ГИБДД будет проще управлять транспортным потоком, а пешеходам безопаснее переходить дорогу. Во второй половине июля начнутся ремонтные работы на мосту, положат второй слой асфальта.

На все это будет выделено 20 миллионов рублей из областного бюджета. Работы должны быть завершены к концу лета.