Строительство АЗС будет приостановлено до вердикта суда

Такое решение принято 22 мая на встрече губернатора области Сергея Морозова с членами инициативной группы, протестующей против строительства автозаправочной станции на перекрестке проспектов Филатова и Ленинского комсомола.

Как рассказала главе региона член инициативной группы Екатерина Пугачева, строительство автозаправки началось 19 апреля. Против ее возведения выступили жители соседних домов и персонал располагающейся рядом больницы. Несмотря на все обращения жителей к руководству Заволж-ского района и города Ульяновска и проведение акций протеста, строительство автозаправочного комплекса прекращено не было. В результате инициативная группа обратилась за помощью к губернатору Сергею Морозову. Главное, считает она, – остановить строительство, пока не будет принято решение по этому объекту в суде.

Сергей Морозов пообещал, что в ближайшее время стройка будет остановлена. Кроме того, создается рабочая группа во главе с первым заместителем председателя правительства Владимиром Козиным, которая займется этим вопросом.

В Украине открыт сервисный центр «Контактора»

Он разместился на базе производственных мощностей ЗАО «Электроград» – официального партнера ульяновского завода – с целью технической поддержки и ремонта всего ассортимента продукции «Контактора», поставляемого в Украину.

Это событие является важным этапом в укреплении позиций нашего предприятия на постсоветском пространстве. Теперь сроки сервисного обслуживания заказчиков продукции «Контактора» в Украине значительно сокращаются.

Полный перечень услуг сервисного центра ЗАО «Электроград» включает в себя техническое обследование изделий, выполнение обязательного объема работ по профилактическому осмотру и ремонту в определенные сроки, устранение возможных дефектов и замену дефектных изделий и частей, технический инструктаж, проведение текущего и капитального ремонта изделий, снабжение запасными частями.

Команда гимназии №44 – победитель областного этапа «Зарницы»

Теперь ей предстоит защищать честь Ульяновской области во Всероссийском финале.

С 11 по 15 мая в оздоровительном лагере «Юность» состоялся финал областной военно-спортивной игры «Зарница – 2006». Ее участниками стали 26 команд – победительниц муниципальных игр юнармейцев.

Юноши и девушки соревновались в конкурсе боевых листков, знании международного гуманитарного права, демонстрировали свою физическую подготовку, умение стрелять.

Лучший результат показали гимназисты из Заволжского района Ульяновска, вторыми оказались представители Карсунского кадетского корпуса, а «бронза» – у команды Сенгилеевского района.

Не почта – загляденье!

В поселке Новая Майна Мелекесского района состоялось торжественное открытие отреставрированного в корпоративном стиле отделения почтовой связи.

«Мы стараемся, чтобы нашим клиентам было у нас уютно, приятно, – сказал на празднике по поводу этого события заместитель директора УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России» Станислав Куракин. – Отделение почтовой связи Новой Майны – первое сельское ОПС нашего региона, отремонтированное в корпоративном стиле. Мы надеемся, что темпы процесса преображения почты будут только нарастать».

Москвичи будут отдыхать в нашей области

На встрече губернатора области Сергея Морозова с председателем комитета по туризму правительства Москвы Григорием Антюфеевым, состоявшейся в столице 16 мая, обсуждались вопросы, связанные с привлечением туристов из Москвы в Ульяновскую область. По словам Сергея Морозова, наша область обладает высоким туристическим потенциалом – богатыми историческими и культурными традициями, уникальными санаторно-курортными зонами.

В ближайшее время из Москвы к нам прибудут специалисты, которые изучат существующую в регионе туристическую инфраструктуру с целью ее активного использования.

Соглашение с Российским футбольным союзом

16 мая в Москве губернатор Сергей Морозов подписал с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на развитие спортивной базы Ульяновской области. Как отметил губернатор, сегодня все, что связано с пропагандой здорового образа жизни и улучшением демографической ситуации, чрезвычайно важно для региона.

В ходе встречи достигнута договоренность о том, что Российский футбольный союз в рамках областной программы «Подари стадион детям» передаст региону несколько небольших искусственных полей.