Житель села Новая Беденьга Жамиль Низамов решил заняться разведением скота. Но на это нужны были деньги. Где их взять, не знал. Наслышавшись о президентском наказе о поднятии села, решил пойти к чиновникам. Думал, что поймут и помогут

Но все оказалось бесполезным. Почти год он ходил по кабинетам, умоляя власть имущих помочь с кредитом. Увы, везде отказывали. Некоторые чиновники даже закрывали перед ним дверь. А в банке требовали залог. Но откуда у сельского жителя ценное имущество? Старенький дом не подходил для этого, а занять денег не у кого. Большинство сельчан не работает, живет за счет личного хозяйства.

О проблемах сельского жителя узнал губернатор и срочно дал указание своим министрам разобраться в этом вопросе. Через день к Низамову домой приехали чиновники из аппарата областного правительства и пригласили его к министру сельского хозяйства. Александр Якунин выслушал сельчанина и пообещал решить вопрос с кредитом. Договорился с банком. Но у банка свои правила игры. Хотя к ним и обратился высокопоставленный чиновник, банкиры потребовали гарантии. Пришлось Александру Ивановичу ради сельчанина выступить поручителем, а вторым (как требует того закон) стал сам банкир! И тогда банк выделил Низамову 100 тысяч рублей.

— Деньги, конечно не большие, но для старта пойдут, — признался корреспонденту «НГ» Жамиль Низамов. — На эти средства я сделаю ремонт дома, построю большой двор и куплю для разведения элитных романовских овец. Их специально берут на мясо. По

30 кг выходит. Я думаю, все у меня получится. В субботу на Сабантуе в Новой Беденьге Жамиль Низамов со сцены перед всеми жителями района поблагодарил губернатора Сергея Морозова.