Праздничная программа Дня города в Ульянов-ске началась с открытия «Мостика влюбленных». Первостепенность столь важного исторического факта в жизни горожан очевидна: любовь – главная движущая сила на планете. Теперь и в родном Ульяновске шансы встретить свою прекрасную половину значительно увеличиваются. Свидание на «Мостике влюбленных» – дело вообще не шуточное. Ей, любовью, шутить не позволительно.

Что и продемонстрировали участники театрализованного представления, развернувшегося на мосту, словно на сцене театра. Объяснения, заверения, клятвы и серенады – далеко не полный доступный арсенал на пути к счастью. К счастью, которого никогда не бывает много.

Кульминационных выходов на мост в этот день было сразу три. Первыми явились три супружеские пары, сочетавшиеся законным браком накануне столь памятной церемонии. Белоснежные платья невест принесли на мостик дымку мечтательности. В нежном затмении от уже не призрачного счастья пребывали женихи-новобрачные. Пожелаем им настоящего семейного счастья!

А вот Леночке Чуприной посчастливилось родиться в День города ровно год назад, поэтому она оказалась на «Мостике влюбленных» вместе со своими родителями и тоже в наряде невесты. Поздравить дитя любви с первым празднованием дня рождения пришли самые главные люди Ульяновска – мэр Сергей Ермаков и председатель городской думы Василий Гвоздев. Снимок на память войдет теперь не только в историю одной семьи, но и целого города! А вот новенькому подарочному велосипеду девочка публично предпочла родную коляску. Да и в наряде невесты лучше «передвигаться» на чьих-то сильных и верных руках!

Третьим потоком через «Мостик влюбленных» пошли все мы: те, кто готовил праздник, те, кто был его зрителем и участником. Заветное желание, отложенное в сердце каждого, трепетно перенесено по красной ковровой дорожке. На «Мостик влюбленных» мы возлагаем бо-ольшие надежды!

Кстати, автором проекта «Мостик влюбленных» является известный ульяновский архитектор Сергей Гагушкин. Всего на строительство было потрачено около 300 тысяч рублей внебюджетных средств. Помощь в работе оказали завод КПД-1, Димитровградский завод легких стальных профилей и руководство гостиницы «Венец».