Ульяновский предприниматель незаконно захватил большую часть земли у центрального городского пляжа

В июне (а именно 20-го числа) этого года мэр издал распоряжение о размещении нестационарной мелкорозничной торговой сети в Ульяновске на 2006 год. По этому документу частному предпринимателю 34-летнему Ивану Слюсаренко передали в аренду два земельных участка по 10 кв. м для размещения аттракционов и проката пляжного инвентаря.

Но в ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что предоставленные предпринимателю земли находятся в водоохранной и прибрежной зонах. По закону арендовать их можно только при наличии специальной лицензии и с разрешения федеральных органов. В данном случае ничего подобного у бизнесмена не было. Но самое любопытное, что предприниматель самовольно (не имея на это никаких разрешительных документов) завладел земельным участком площадью почти 7 000 кв. м! И огородил «свою» землю забором.

В отношении Слюсаренко прокуратура Железнодорожного района возбудила административное дело по статье «Самовольное занятие и использование земельного участка без оформления правоустанавливающих документов». А прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление — признать недействующим распоряжение мэра о выделении земли этому предпринимателю. Свою проверку в отношении деятельности Слюсаренко проводят и сотрудники территориального Росприроднадзора.