Губернатор Сергей Морозов подарил городу «большие» шахматы и шашки на площади Ленина, а затем призвал земляков принять участие в акции «Подари детям стадион». Мы обратились к руководителям предприятий и организаций с вопросом, как они собираются поддержать этот почин.

Людмила Некрасова, генеральный директор ОАО «Контактор»:

– Помогаем вместе с другими организациями реставрировать стадион «Труд». Нам надо обновить 178 метров ограждения. У нас есть и собственный стадион. К сожалению, содержать его очень сложно, поэтому собираемся сдать его в аренду до лучших времен.

Юрий Петряев, председатель ЖСК «Надежда», член рабочей группы при губернаторе по реформированию ЖКХ и аудиту области:

– Хотелось бы начать с собственного двора. В нашем доме живет более 800 человек. Было бы замечательно оборудовать спортивную площадку для всех жильцов, начиная от «ползунков» и кончая взрослыми. Это будет здорово, если по вечерам и в выходные дети вместе с родителями будут заниматься спортом. А пока подрастающее поколение – неприкаянное. Совсем недавно в нашем подъезде собирались группы подростков, не зная, чем себя занять. Иногда думаю: может, в подвале для них что-нибудь оборудовать для спортивных занятий? В любом случае будем искать средства для организации детских площадок.

Раиса Яковлева, директор ООО «Контакт-Прогресс»:

– Наша фирма помогает школам и детским садам с оборудованием площадок. Но брать на себя все расходы мы не можем, хорошо бы с кем-нибудь скооперироваться. Мы, например, готовы бесплатно, за свой счет, изготовить и установить скамейки, различные металлические конструкции.

Елена Мильченко, директор ООО «НПФ Строй-плюс»:

– Мы только что получили письмо-приглашение к участию в акции. Конкретных планов пока нет, но обязательно внесем свой вклад в нужное дело.

Лидия Денисова, главный бухгалтер ООО «Масверк»:

– Наша организация небольшая, но оказать посильную помощь в благоустройстве детских спортивных площадок готова. Собственных планов пока нет, если школы обратятся к нам с предложениями, мы их рассмотрим.

Опрашивала