Новости

Открытый бюджет

Департамент финансов информирует о поступлении доходов и кассовом исполнении областного бюджета Ульяновской области за период сЗпо7 июля 2006 г.

За указанный период в областной бюджет поступило доходов всего 304,4 млн. рублей, в том числе собственных -102,6 млн. рублей, из федерального бюджета – 201,8 млн. рублей.

Кассовое исполнение составило 208,5 млн. рублей, в том числе по областным учреждениям -135,9 млн., по оказанию финансовой помощи бюджетам муниципальных образований – 72,6 млн. руб­лей.

Из полученных средств областными учреждениями направле­но на выплату заработной платы с начислениями 78,7 млн. рублей, оплату коммунальных услуг – 0,5 млн. рублей, на увеличение сто­имости материальных запасов – 4,4 млн. рублей (включая расходы на медикаменты, продукты питания, ГСМ), на выплату детских по­собий – 0,7 млн. рублей, на реализацию областного Закона «О ме­рах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» – 5,8 млн. рублей.

Из 72,6 млн. рублей, перечисленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, 36 млн. направлено на выплату заработной платы за вторую половину июня; 31,6 млн. руб­лей – на финансирование субвенций из фонда компенсаций Улья­новской области.

Первые пять из 100 миллиардов

По темпам роста инвестиций в основной капитал Ульяновская область сегодня занимает шестое место среди регионов Привол­жского федерального округа. Об этом сообщил 6 июля на заседа­нии правительства Ульяновской области директор департамента инвестиций Андрей Баранов.

Всего в основной капитал на территории региона за январь-май 2006 г. инвесторами вложено 4,63 млрд. рублей – это на 14,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Серьёзными инвестиционными «вехами» 2006 г. стали создание производства строительных материалов нового поколения на площадях радио­лампового завода, открытие текстильного предприятия «Октябрь» в Барыше, закладка завода стеклянной тары в поселке Красный Гуляй и выбор площадок для строительства заводов по производ­ству алюминиевых дисков и металлоконструкций.

Итак, инвестиционный «ручей», составляющий основу разви­тия любого региона, становится у нас всё более полноводным. Напоминаем: губернатором Сергеем Морозовым перед властью и бизнесом региона поставлена задача привлечь на территорию Ульяновской области до 2010 г. более 100 млрд. рублей инвестиций.

Госдеятелю от госслужащих

По инициативе губернатора Сергея Морозова сотрудники его администрации и аппарата правительства Ульяновской области перечислили более 150 тыс. рублей на благоустройство парка им. И.Н. Ульянова.

В результате в парке восстановлено освещение, отреставриро­вана могила Ильи Николаевича, окрашена и оштукатурена парко­вая ограда, отремонтированы скамейки, приведены в порядок зе­леные насаждения, на всей территории разбиты цветники.

Сурское не ударит лицом в грязь. Придорожную

7 июля на трассе Ульяновск – Саранск в р. п. Сурское открылся новый гостиничный комплекс. Кроме собственно гостиницы он вклю­чает в себя АЗС и просторную охраняемую стоянку для автомоби­лей любых видов. В гостинице на первом этаже расположен мага­зин, который удовлетворит запросы самого взыскательного поку­пателя. Открыто уютное кафе. В люксовых гостиничных номерах есть даже джакузи. А те, что попроще, по карману любому проез­жающему. Построен новый комплекс местными предпринимателя­ми.

8 церемонии его открытия приняли участие министр развития предпринимательства области Игорь Тихонов, заместитель мини­стра инвестиций и внешний связей Андрей Баранов и глава Сурского района Валерий Костоломов.

«По поручению губернатора в Ульяновской области разработа­на масштабная программа развития придорожного сервиса, – ска­зал при этом Игорь Тихонов. – Открытие гостиничного комплекса в Сурском – яркий пример ее успешности и перспективности. Мы готовы оказывать всемерную поддержку предпринимателям в ре­ализации подобных проектов в других районах области».

По словам Валерия Костоломова, новый сервисный пункт со­здал 40 рабочих мест и обещает более 500 тыс. рублей в год дополнительных налоговых поступления в районный бюджет. Кроме того, он станет своеобразной визитной карточкой Сурского района.