В минувшее воскресенье в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу аэро­бус А-310, на борту которого находились 203 пассажира. Хроника трагедии ску­па: во время посадки самолет вынесло за полосу, на борту вспыхнул пожар… «Черные» ящики отправлены в Москву, специальная комиссия воссоздаст пол­ную картину того, что произошло с воздушным судном. По оценкам специалис­тов бесспорно одно: экипаж корабля вел себя в высшей степени профессио­нально.

Чудом остались в живых 74 человека. Среди погибших – командир экипажа, пилот первого класса Сергей Ген­надьевич Шибанов.

…С нашим городом Сер­гея связывало множество нитей: он не раз проходил переподготовку в Ульяновс­ком высшем училище гражданской авиации. А еще Уль­яновск – его вторая родина, дом родителей жены, куда он всегда приезжал с огромной радостью.

– Зять был мне как род­ной сын, – вспоминает Раи­са Стефановна Дроздовская. – Сереженька из той ред­кой породы людей, для которых честность, порядоч­ность – превыше всего. Та­ким он был и в семье, и в ра­боте, к которой относился сверхответственно и… праз­днично.

Шибанов был одним из лучших пилотов авиакомпа­нии «Сибирь», освоил мно­гие российские и зарубеж­ные маршруты. Тем не ме­нее к каждому рейсу готовился как к первому, скрупулезно изучал всю тех­ническую документацию, работал с экипажем. До­тошность объяснял просто: «За нами люди».

Шибанов притягивал к себе, потому что «формула его горения» – умение лю­бить и болеть за других.

У замечательного челове­ка Сергея Шибанова оста­лись жена, две дочери, близ­кие, для которых он навсегда останется молодым, 46-лет­ним. Жизнь не кончается, ког­да в ней есть место для па­мяти…

В понедельник, в день всероссийского траура, уча­стники аппаратного совеща­ния в администрации губер­натора Ульяновской области почтили память жертв ката­строфы минутой молчания. Объявлено, что родственни­кам Сергея Шибанова будет оказана помощь.