Коротко на первой

Мetro уже здесь

Компания Мetro Cash & Carry, один из приоритетных инвесторов, курируемых руководством области и города, планирует 27 июля ввести в эксплуатацию в Ульяновске комплекс мелкооптовой торговли стоимостью 400 миллионов рублей Строительство комплекса началось в феврале этого года. И сейчас осталось за малым — подключить объект к инженерным сетям. С просьбой оказать в этом помощь представители компании обратились к руководству региона. Губернатор Сергей Морозов пообещал, что этот вопрос в кратчайшие сроки будет решен.

Тереньга-свалка

Иначе и не назовешь места в этом районе, заваленные огромными кучами давно не убираемого мусора. Окрестности Солдатской Ташлы, Скугареевки, Подкуровки, Ясашной Ташлы превратились в огромную свалку Несанкционированные свалки удобно «расположились» в оврагах, на совхозных брошенных полях, в лесах, на полянках и опушках. О незаконных свалках знают и местные органы самоуправления, и районные власти, но никаких мер по их ликвидации не применяется. На щиты с подписью «За незаконную свалку штраф 1 000 рублей» никто не обращает внимания. А мы еще говорим о том, как сделать область привлекательной для туристов…

Не пропустите бега!

В воскресенье на Ульяновском областном ипподроме пройдет матчевая встреча с участниками из Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, республик Чувашия, Мордовия и Татарстан Будут представлены все виды конного спорта: бега-скачки, конкур (бег через барьеры), показательные выступления по выездке. Организаторы бегов обещают, что зрелище будет захватывающим. Начало — в 12.00.