Из ежедневника губернатора

13 июля, четверг. Губернатор Сергей Морозов работал в Москве. Он встречался с руководством нескольких фе­деральных агентств. С заместителем Федерального агентства по атомной энергетике Татьяной Ельфимовой обсуждалась ситуация на Димитровградском НИИАРе, также обговаривался визит в Уль­яновск руководителя Федерального агентства по атомной энер­гетике Сергея Кириенко и рассматривался вопрос о расчетах за потребленную энергию между НИИАРом и Димитровградом.

На встрече с заместителем Минтранспорта России Алексан­дром Мишариным Губернатор обсудил вопросы финансирования строительства нового моста через Волгу. Во встрече также при­нял участие руководитель Федерального дорожного агентства РФ Олег Белозеров, который 12 июля с официальным визитом был в нашей области.

Кроме того, Сергей Морозов провел встречу с представите­лями Администрации Президента России.

14 июля, пятница. Губернатор Сергей Морозов находился в Саранске. Вместе с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым он принял участие в международ­ной выставке-демонстрации «День российского поля-2006», а также в работе научно-практической конференции «Российско­му АПК — технологический прорыв». На выставке собралось око­ло 300 предприятий из России и зарубежья. Наш регион пред­ставлял Ульяновский научно-исследовательский институт сель­ского хозяйства. По итогам выставки Ульяновский НИИ награж­ден золотой медалью в номинации «Селекция и семеноводство сельхозкультур».

Вечером Губернатор Морозов и министр сельского хозяйства Гордеев прибыли в Ульяновск.

15 июля, суббота. Почти весь день в Ульяновской области работала представительская делегация во главе с ми­нистром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым.

Утром Губернатор вместе с министром открыли новое адми­нистративное здание сельхозакадемии. Посмотрели выставку предприятий пищевой и перерабатывающей продукции, пообща­лись со студентами сельхозакадемии.

После Сергей Морозов провел совещание по проблемам развития агропромышленного комплекса. Губернатор сообщил, что: произошли положительные сдвиги в АПК региона, у нас появился филиал Россельхозбанка, восстановлено несколько хозяйств, принят региональный закон о продаже земли в частные руки. После обеда Губернатор Морозов вместе с министром Гордеевым побывал в Новомалыклинском районе на мини-птицефабрике «Цыпочка из Ульяновска» и восстанавливаемом свинокомплексе интенсивного кормления.

В 16 часов Сергей Иванович проводил министра Гордеева в столицу. После чего в одном из районных отделов ЗАГСа состоялось бракосочетание Губернатора. Его супругой стала сотрудница федеральной службы по налогам и сборам, юрист по образованию. Все прошло скромно. Всего шесть человек гостей.

17 июля, понедельник. Утром Сергей Морозов провел аппаратное совещание. Он сообщил, что между федераль-I ными органами власти по Ульяновской области, региональным | правительством, органами местного самоуправления и органи­зациями, заинтересованными в развитии жилищного строитель­ства, подписано Соглашение по реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Теперь максимальный срок для оформления всей документации будет составлять 250 дней. Ранее он мог быть до трех лет. По мнению Губернатора, это позволит более эффективно реализовывать нацпроекты и обеспечить ульяновцев комфортным и до­ступным жильем.

Затем Сергей Морозов встретился с членами Общественной палаты РФ. Говорили о сотрудничестве в самых разных сферах общества. Например, как бороться с бедностью, о стратегичес­ком развитии региона. Губернатор заявил, что мы готовы к со­трудничеству. Он также рассказал гостям, как идет становление гражданского общества в области.

В 16 часов Губернатор в рамках акции «Лицом к человеку» провел второй прием граждан. С участием министров региональ­ного правительства и первых лиц города были рассмотрены три коллективных обращения. Принято решение помочь людям. Мо­розов потребовал от чиновников в срок выполнять все поруче­ния.

Вечером глава региона провел совместное заседание Сове­та по инвестициям и Строительного совета.

18 июля, вторник. В 7.30 Сергей Морозов присутствовал на аппаратном совещании в мэрии Ульяновска.

В 10 утра Губернатор был на открытии Третьего молодежно­го форума ПФО «Молодежь — заказчик развития». В привет­ственном слове к участникам Форума Сергей Иванович подчер­кнул, что «Год Молодежи в ПФО должен стать годом реальных дел». На Форуме и.о. Полпреда в ПФО Владимир Зорин по просьбе министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко вручил Морозову нагрудный знак «Почетный работник сферы го­сударственной молодежной политики».

В 13 часов на эспланаде возле педуниверситета Губернатор принял участие в закладке «Розария дружбы» вместе с участни­ками Третьего молодежного Форума ПФО. Посадив розы, Моро­зов сказал, что «хочется верить — посаженные сегодня цветы дружбы и взаимопонимания дадут новые всходы…»

Вечером Губернатор провел заседание комиссии по бюдже­ту 2007 года, а затем после работал с документами.