Новости

Правильная стратегия: стадион – детям

14 июля сотрудники департамента социально-экономического мониторинга и стратегии развития правительства Ульяновской области благоустроили стадион детского дома в рабочем поселке Павловка. Вместе с воспитанниками детдома госслужащие очистили его от мусора и грязи, выровняли площадку футбольного поля, установили на нём ворота. Приведена в порядок волейбольная площадка. Позаботились благоустроители и о болельщиках: для них установлены новые скамейки.

В дар воспитанникам сотрудники департамента преподнесли мячи, комплекты для большого и настольного тенниса, а также игрушки. Причём «стратеги» правительства не намерены ограничиваться сделанным: они хотят взять долгосрочное шефство над стадионом, а в свой следующий приезд планируют засеять футбольное поле травой и установить на стадионе изгородь. Ну, а кто следующим из органов власти поддержит инициативу губернатора и «подарит стадион детям»?..

Нацпроекты – под общественный контроль

Стать «контролёрами» хода реализации национальных проектов предложил активистам общественных организаций и политических партий глава региона Сергей Морозов. И вот первый практический шаг: по всем четырем национальным приоритетам уже сформированы рабочие группы из представителей общественности. Они будут принимать участие в еженедельных заседаниях Совета при губернаторе по реализации национальных проектов и информировать Сергея Морозова и членов Совета о том, как идет работа над нацпроектами на местах. Аргумент губернатора: «Только совместными усилиями мы добьемся реальных успехов в реализации национальных программ, а значит -повышения качества жизни ульяновцев».