Областной бюджет вырос на 398,8 млн. рублей

В ходе заседания внесен ряд изменений в закон об областном бюджете на 2006 г. Вот наиболее существенные из них.

По итогам исполнения областного бюджета в первом полугодии 2006 г. расходная часть бюджета возрастёт на 398,8 млн. рублей. Благодаря этому, а также частичному перераспределению средств внутри расходных статей закона о бюджете увеличиваются расходы на следующие цели. На 253 млн. рублей вырастет финансовая помощь бюджетам муниципальных образований. В основном эти средства пойдут на поддержку мер по обеспечению сбалансированности муниципальных бюджетов, в том числе почти 100 млн. – на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, 50 млн. – на оплату коммунальных услуг, еще 50 млн. – на компенсацию выпадающих доходов предприятиям ЖКХ; 20 млн. рублей вьщеляется на подготовку муниципалитетов к отопительному сезону 2006-07 гг. 104,8 млн. рублей пойдет на реализацию областной целевой программы газификации. 20 млн. рублей – на субсидирование затрат сельскохозяйственным производителям на дизельное топливо, использованное в период весенне-полевых работ 2006 г., 7,5 млн. рублей направляется на строительство Павловского и Радищевского водопроводов. На 5 млн. рублей увеличивается финансирование хоккейной команды «Волга». И наконец о самых маленьких прибавках: 2,8 млн. рублей пойдут на оплату кредиторской задолженности за ремонт в здании областной научной библиотеки им. Ленина, 1,5 млн. – на лабораторное обследование и проектные работы в здании ДК им. Чкалова, 1,5 млн. – на ремонт здания РУВД Заволжского района г. Ульяновска.

40 млн. рублей передаются из областных средств, предназначенных на ремонт и содержание дорожного хозяйства городов Ульяновска и Димитровграда, также на ремонт улично-дорожной сети, но находящейся на балансе муниципалитетов. Причина – закон «О целевом бюджетном дорожном фонде Ульяновской области» не позволял проводить ремонт и реконструкцию муниципальных дорог за счет средств регионального бюджета. В связи с этим губернатор и правительство области предложили Законодательному собранию временно (до 1 января 2007 года) приостановить действие данного закона. Законодательное собрание согласилось с этим предложением, поскольку финансирование дорожного хозяйства области, в случае принятия данного решения, будет продолжаться в определенных законом о бюджете объемах, но в порядке финансирования общих расходов областного бюджета.

20 июля были также приняты законы «О территориальных избирательных комиссиях Ульяновской области», «О внесении изменений в ст. 2 закона «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области» (этим нормативно-правовым актом с 1 июля 2006 г. повышается размер ежемесячной денежной выплаты на возмещение расходов за оплату коммунальных услуг таким категориям специалистов до 300 рублей), «Об утверждении концепции реформирования пассажирского автотранспорта общего пользования Ульяновской области в 2007-2012 гг.» (первое чтение), «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» (первое чтение) и некоторые другие.

Кроме того, 20 июля Законодательное собрание выразило свое отношение к проектам 57 новых федеральных законов и решило ряд других вопросов.

Пресс-служба Законодательного собрания Ульяновской области.