Водитель-наркоман возил пассажиров

Оперативникам госнаркоконтроля поступила информация, что в Ульяновске водитель одного маршрутного такси сбывает героин. За ним установили наблюдение. Выяснилось, что водитель Ю., кстати сам наркоман, имел своих «клиентов» в разных районах города. Выезжая на маршрут, он брал с собой товар и в условленных местах (об этом договаривался заранее) передавал его покупателям. Круг потребителей у него все время расширялся. Что интересно, ни начальники водителя, тем паче пассажиры маршрутки даже не предполагали, что их рулевой — наркоман.

Действовал он очень осторожно. При каждой новой встрече критически оценивал потенциального «клиента». Проверял его по своим каналам и только потом продавал товар.

Сотрудники УФСКН сумели доказать его причастность к сбыту наркотиков. Некоторые сделки зафиксировали на скрытую видеокамеру. Как только материалов слежки оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела, во время очередной сделки оперативники задержали водителя-наркоторговца с поличным. У него изъяли героин и крупную сумму денег, полученную от продажи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое недавно направили в суд.