ГРАБИЛ ЖЕНЩИН В ПАРКЕ

Заволжские оперативники задержали мужчину, подозреваемого в разбойных нападениях в парке на Верхней Террасе

В конце июня молодая женщина шла по парку в ЦГБ. Вдруг из-за деревьев вышел незнакомый мужчина. Угрожая ножом, он потребовал отдать содержимое кошелька. Женщина испугалась и отдала ему деньги и золотые украшения. Забрав ценности, грабитель скрылся.

В тот же день потерпевшая обратилась в заволжскую милицию. А через неделю в милиции объявились еще три жертвы разбойного нападения. Все молодые женщины. И все они подверглись ограблению в парке на Верхней Террасе.

Оперативники поняли, что в районе объявился грабитель. Почерк преступлений был одинаков: злоумышленник высматривал жертву, выбирал момент, когда рядом никого не было, подходил к женщине и, угрожая ножом, требовал деньги и золотые украшения. Кстати, у одной женщины при себе ничего не было, кроме двух рублей. Преступник забрал и их.

Оперативники составили фотопортрет злоумышленника и разработали спецплан. В течение нескольких дней они отслеживали в парке всех подозрительных мужчин. Наконец им удалось задержать тридцатилетнего мужчину, бродившего по парку. По приметам он вроде бы походил на предполагаемого грабителя.

Его доставили в РУВД, но он сначала отказался давать какие-либо показания. Лишь после очных ставок, когда потерпевшие опознали его, задержанный мужчина сознался в преступлениях.

Оперативники считают, что жертв паркового грабителя может быть гораздо больше. Расследование продолжается.