Муниципальный корпункт

Шефы помогут

В администрации Барыше кого района прошла встреча руководителей сельских школ и дошкольных учреждений с директорами предприятий, представителями бизнеса. Совещание яви лось откликом на июньское губернаторское распоряжение «О шефской помощи». Обсудив возможные варианты помощи детям, руководители и предприниматели решили одобрить инициативу департамента образования об организации шефской помощи образовательным учреждениям. Так, ФГУ «Жадовский лесхоз» взял шефство над школой и детским садом в р.п. имени Ленина, а ООО «РУМИ» – над Заречненской школой.

По материалам газеты «Барышские вести»..

Школы могут не открыться

Приближается первое сентября, но многие школы Павловского района могут не получить разрешения на эксплуатацию зданий. Только 5 школ из 19 имеют пожарную сигнализацию -Павловская средняя, Холстовская, Татарскошмалакская, Баклушинская и Октябрьская, остальные ею не оборудованы. Особенно тревожная ситуация в многофункциональных общеобразовательных учреждениях в селах Кадышевка и Старое Чиркове где под одной крышей размещаются школы и детские сады.

По материалам газеты «Искра», Павловский район.

Уборку хлебов – в сжатые сроки

Глава района В.Игнатьев провел заседание районного штаба, посвященное вопросам подготовки к уборке урожая-2006.

Начальник сельхозуправления Николай Макаров доложил о степени готовности зерноуборочных комбайнов: из 145 имеющихся 131 готов выйти в поле. Он отметил, что нагрузка на имеющиеся в хозяйствах комбайны как никогда очень большая. И это при том, что они и так крайне изношены.

В нынешнюю уборочную страду хозяйствам района предстоит убрать ранние зерновые и зернобобовые культуры с общей площади более 35 тысяч гектаров. Виды на урожай на многих полях, как озимых культур, так и яровых, в этом году весьма неплохие. Чтобы провести уборку хлебов в сжатые сроки, решено привлечь необходимую технику со стороны, но только на взаимовыгодных условиях.

По материалам газеты «Приволжская правда», Чердаклинский район

У калмаюрцев – цифровая связь

Недавно в селе Калмаюр Чердакл и некого района была завершена установка электронно-цифровой станции связи, что позволило подключить к телефонной сети не только очередников, но и всех желающих.

В проведении строительных и монтажных работ по переводу телефонной связи в селе на качественно новую ступень участвовали электромонтер местной станции Владимир Ермаков, члены бригады Владимира Нетесова из Крестового Городища и члены сельской бригады Фарида Зартдинова. В их адрес сельчане высказывают слова благодарности и признательности, успев оценить преимущества качественной и доступной связи.

По материалам газеты «Приволжская правда», Чердаклинский район у

Лето маленьких кладоискателей

С третьего июля на базе детского сада «Солнышко», что в Сурском районе, работает летний оздоровительный лагерь “Виктория” для детей и подростков с ограниченными возможностями. Финансирование осуществляет ульяновский реабилитационный центр «Подсолнух». Основное направление лагеря – приобщение детей к туризму. Занятия с ними проводит известный путешественник, преподаватель областного детского экологического центра В. Кочетков. На занятиях ребята учатся разбивать палатки, разжигать костры, ориентироваться по компасу и находить «клады».

По материалам газеты «Сурская правда».

Поселок имени Ленина без тепла не останется

Подавляющее число зданий в поселке имени Ленина Барышского района отапливает одна котельная. В этом году на неё планируется «повесить» ещё около десяти домов, которые ранее «принадлежали» Румянцевской фабрике. Трубы новой теплотрассы уже частично проложены. По словам начальника управления топливно-энергетических ресурсов и ЖКХ администрации Барышского района А.Н. Брагина, в августе они должны быть опрессованы.

Слесари ООО «Коммунальная служба», работающие в котельной на «бурвышке» – так местные жители почему-то прозвали свою котельную, – уже закончили плановый ремонт топочной печи. Работы выполняются раз в два года, поскольку за это время прогорают кирпичи. До 10 августа объект должны окончательно сдать.

По материалам газеты «Барышские вести».