НА ДЕНЬ ВДВ – концерт и полевая кухня

1 и 2 августа – будут «отданы» для официальных праздничных мероприятий в городе,

Посвященных 76-й годовщине образования Воздушно-десантных войск

Сегодня, 1 августа, Губернатор Сергей Морозов встретится с ветеранами ВДВ в зале заседаний Правительства в 18.00. А через час, в 19.00, в Большом зале Ленинского мемориала состоится праздничный концерт, посвященный Дню ВДВ, с участием лауреатов международных фестивалей солдатской песни «Солдаты России», ансамбля «Десантное братство». Вечером, после концерта, в 21.00, на площади им. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина будет фейерверк.

Празднику посвящен и велопробег, который организован областным комитетом по молодежной политике. Старт был дан сегодня в райцентре Радищево, и уже завтра, 2 августа, в 10.00 утра велосипедисты финишируют на площади 30-летия Победы.

После этого там же состоится возложение венков и цветов у обелисков павшим воинам. Одновременно на Ишеевском и Заволжском кладбищах пройдут воинские ритуалы по возложению венков погибшим воинам-десантникам, памяти которых отдадут воинские почести.

В парке имени Свердлова в 12.00 начнутся праздничный концерт и работа полевой кухни, которую организовывает общественное движение «Боевое братство». Награждение медалями «За ратную доблесть» и вымпелами ветеранов-десантников состоится там же в это же время.

Свои мероприятия подготовили и проведут и десантники 31-й отдельной воздушно-десантной бригады в новом городе. В 11.00 на КПП части будут встречать ветеранов и гостей праздника, в 11.30 — построение и внос боевого знамени на плац бригады. После выступления командира бригады возложат венки к памятнику погибшим воинам-десантникам. Собравшихся поздравит Губернатор Сергей Морозов. На территории бригады можно будет посмотреть вооружение и боевую технику, а на стадионе — выступление спортсменов по рукопашному бою, парашютистов, подразделения разведчиков. В 13.00 десантники покажут праздничный концерт для личного состава бригады и гостей праздника, а желающих пригласят в полевую столовую.