ТРЕТИЙ МЕСЯ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

В редакцию «Народной газеты» поступило письмо от правления товарищества собственников жилья «Репино». Это письмо мы публикуем с небольшим редакционным комментарием Губернатору Ульяновской области СИ. Морозову и мэру г. Ульяновска С.Н. Ермакову.

Уважаемые Сергей Иванович и Сергей Николаевич!

Обращаемся к вам за помощью от имени жителей домов 39, 43, 45, 47, 49, 51, 53 по ул.Репина.

17 мая 2006 года в наших квартирах была отключена горячая вода. Руководство завода «Искра» (дома находятся на балансе этого предприятия. — Ред.) объяснило необходимость отключения горячей воды ремонтом трубы котельной. Была обозначена дата пуска воды — 7 июля. Все жители микрорайона вошли в ситуацию, люди стали ждать. Но горячая вода в установленные сроки не появилась, нет ее и до сих пор. Как нам стало известно от руководства завода, у них возникли проблемы, и связаны они с арестом счета в банке.

Но при чем здесь жители? Почему мы стали заложниками сложившегося положения? Через два месяца — начало отопительного сезона, и что с нами тогда будет?

К сожалению, ответов на наши вопросы мы нигде получить не можем. «Искра» нас отправляет в «Гортеплосервис», а «Гортеплосервис» — на завод. Обращались мы за помощью и к главе администрации Ленинского района, но…

Как мы поняли, в сложившейся ситуации никто не может решить нашу проблему, кроме вас. Выражаем уверенность, что проблема будет рассмотрена на вашем уровне и мы наконец- то получим горячую воду».

ОТ РЕДАКЦИИ

Ситуация, действительно, такая, что, как в том анекдоте: «Хотел бы придумать хуже — да не выдумаешь». Как удалось нам выяснить, воды в домах на улице Репина действительно нет из-за того, что банковские счета завода «Искра» арестованы. А при чем здесь жители? Да ни при чем. Еще в 94-м году Президент РФ Ельцин издал указ, согласно которому все объекты соцсферы, находящиеся на балансе предприятий, должны были быть в кратчайший срок переданы муниципалитетам. Вот так.

Прошло двенадцать лет, а воз… где, вы и сами знаете.

Правда, насколько нам известно, 2 августа на «Искре» состоится совещание, где будет обсуждаться вопрос о передаче заводской соцсферы мэрии Ульяновска. Редакция «НГ» будет следить за ситуацией и выражает надежду, что городская власть Ульяновска проявит максимум внимания к нуждам людей, третий месяц сидящих без горячей воды.

Подготовил Игорь ГИЛЬМАНОВ