К слову о среднем венце

В прошлом номере «НГ» писала об острой проблеме жителей улицы Средний Венец, против которых, по их словам, готовится настоящее преступление. Статья так и называлась – «Преступление против Среднего Венца»

Люди, проживающие по этой улице, были буквально возмущены заявлением о том, что в парке напротив их домов хотят строить административные здания. Для этого пришлось бы срубить значительную часть деревьев, которые люди сами высаживали, сами растили. К тому же, если уничтожить деревья, то это спровоцирует серьезный оползень. Корневая система зеленых насаждений удерживает землю от сползания в Волгу и является естественной дренажной системой. Под этим местом проходит много подземных вод, которые бы просто смыли всю улицу, если бы не парк на Среднем Венце.

Против какого бы то ни было строительства местные жители написали коллективное письмо в мэрию, гордуму, ЗСО, под которым подписалось около 300 человек.

На следующий день, в пятницу, после выхода статьи «Преступление против Среднего Венца» в редакцию «НГ» на имя главного редактора пришло письмо за подписью мэра Сергея Ермакова. В нем говорится, что «при принятии решения учитывается общественное мнение и только после получения результатов опроса мнения жителей принимается окончательное решение. Учитывая отсутствие положительного заключения экологической экспертизы и отрицательное мнение жителей, участок под строительство административного здания на Среднем Венце предоставляться не будет».

Надеемся, что так и будет. Но жителей все еще беспокоят геодезисты, которые ходят по парку и снимают план местности. Вызывают тревогу и 17 каштанов, которые растут в парке. Еще весной им на коре неизвестные лица сделали надрезы и ввели, как предполагают экологи, селитру. Зимой эти деревья будут взрываться, как сухие пни. Жители домов уверены, что сделано это было не случайно, а специально для того, чтобы освободить место под строительство. Даже если никакой стройки теперь вестись не будет, никто за каштаны держать ответ не станет…